ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Вот уже совсем скоро испробую шенгенский безвиз на себе.

До этого был, конечно, опыт въезда в безвизовые страны. Как правило, ничего вообще нигде не спрашивали, просто штамп ставили. Когда-то еще Польша и Болгария были безвизовыми, но очень давно, еще в прошлом веке, поэтому ничего уже и не помню.

А из опыта последних 10 лет:

Черногория (самолетом) - просто шлепнули штамп и всё.

Хорватия (автобусом) - стояли всего 15 минут на хорватской границе, у всех забрали паспорта, потом отдали. Одного белоруса высадили. Потому что для Беларуси Хорватия на тот момент была не безвизовой. (Потом уже Хорватия вступила в ЕС и ввела визы и для украинцев-россиян).

Хорватия (самолетом) - просто шлепнули штамп и всё.

Грузия (самолетом) - просто шлепнули штамп и всё.

Армения (поездом) - армян вообще ничего не интересует, кроме того, что не были ли в Азербайджане. Мы не были, а вот девочка, которая ехала с нами в купе, была в Азербайджане, поэтому пришел какой-то армянский мент и полчаса ее допрашивал. В Грузию обратно ехали поездом, тоже просто штамп шлепнули, но зачем-то еще и попросили показа

Турция (самолетом, несколько раз) - просто штамп шлепают и всё.

Сербия (поездом) - нам шлепнули штамп и всё. Но кого-то негра сняли с поезда. Руки на голову, на землю положили. Нелегал, наверное.

Македония (поездом) - вот в Македонии был прикол, потому что они вообще въездной штамп не поставили. И когда мы выезжали из Македонии (выезжали автобусом в Болгарию), то они на целый час задержали из-за нас автобус. Хотя там разобраться просто было: был выездной штамп из Сербии. В конце концов выпустили, поставив наконец-то македонский штамп о выезде.

Теперь увижу, будут ли итальянские пограничники спрашивать какие-то дополнительные документы или просто штамп поставят.

Date: 2017-06-13 08:37 am (UTC)
ksyuhin_i_ya: (Default)
From: [personal profile] ksyuhin_i_ya
Мне казалось, что вы 12-ого летите?

Date: 2017-06-13 10:02 am (UTC)
surovmag: (Мужик с монтировкой)
From: [personal profile] surovmag
В прошлом сентябре въезжал из России в Польшу, поляки очень долго мурыжили девушку с украинским паспортом, куча вопросов, пересмотрели все документы, билеты и т.п., к россиянам такого интереса не было

Date: 2017-06-13 02:42 pm (UTC)
alert_ua: (Default)
From: [personal profile] alert_ua
Говорят, что теперь на границе, нужно показывать кроме паспорта документы подтверждающие твою платежеспособность

Date: 2017-06-13 05:48 pm (UTC)
alert_ua: (Default)
From: [personal profile] alert_ua
ну поедешь узнаешь. а то мало ли чо говорят.

Date: 2017-06-13 04:30 pm (UTC)
limate: (Default)
From: [personal profile] limate
Была в Китае, это визовая страна, штамп в паспорт, не спрашивали. В Канаде, для меня безвизовая, спросили о цели приезда, в Тайване и Японии, тоже безвизовые, никто ничего не спрашивал, только штампы в паспорт. В Хорватию ездила поездом, пристально рассматривали ID, еще старого образца, на словенско-хорватской границе. В Турции была только транзитом в аэропорту, уже не помню что там было толи ID то ли паспорт.

Date: 2017-06-13 08:58 pm (UTC)
julia_riweth: (Default)
From: [personal profile] julia_riweth
У меня родня в Израиле - отец и братья. Так я хорошо помню, как было до безвиза с Израилем к ним ездить. Тащиться в Киев два раза, в сумасшедшую очередь. Регулярно мне визу не давали по разным причинам, а давали после того, как папа писал всякие дополнительные бумажки и нанимал адвокатов в Израиле. Трэш. Сейчас при тех же вводных - три минуты на границе, у мужа даже дополнительно ничего не спросили. Вива безвиз :))

Profile

ratomira: (Default)
ratomira

October 2017

S M T W T F S
1 234 5 6 7
8 9 10 111213 14
15 16 17 18 19 20 21
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 09:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios