До Левобережного мы тогда не дошли пешком. В нач 80х первый Левобережный называли Березинкой - и это название до сих пор произносят. Мне трудно было определить тогда, где заканчивается Клочко-6 и начинается эта Березинка. А в 1975м мне казалось, что получить квартиру на Калиновой - это всё равно, что в другом городе. Хотя на Косиора я ездила к тёте сама, из центра троллейбусом через старый мост.
Я помню, что из центра (из-под цирка) на Калиновую и на Клочко-6 ходили "рафики", первые "маршрутки" в городе. У них был примерно одинаковый маршрут, только "Калиновский Рафик" поворачивал на Калиновую, а "Клочковский Рафик" ехал дальше и поворачивал на Байкальской.
Может, я и ошибаюсь, но в 1974м пустили маршрутки "Латвия" на новенький Кр.Камень, и далее на тогдашний Коммунар. Проезд был 10 коп. На Клочко уезжали мы маршрутками с Миронова, в 80е проезд был уже 20 коп.
no subject
В нач 80х первый Левобережный называли Березинкой - и это название до сих пор произносят. Мне трудно было определить тогда, где заканчивается Клочко-6 и начинается эта Березинка.
А в 1975м мне казалось, что получить квартиру на Калиновой - это всё равно, что в другом городе. Хотя на Косиора я ездила к тёте сама, из центра троллейбусом через старый мост.
no subject
no subject
На Клочко уезжали мы маршрутками с Миронова, в 80е проезд был уже 20 коп.