След на память

Aug. 21st, 2017 07:06 am
arskvv: (Default)
[personal profile] arskvv
Дико не хотелось уезжать, но работа сама себя работать не будет

 photo P_20170820_192209_zpsoipamcsn.jpg
dlarin: (Default)
[personal profile] dlarin
Пробежался по блогам/журналам/дневникам известных мне трамповцев - и в DW, и в ЖЖ, и в FB. Ни один из них за всю прошедшую неделю так и не удосужился признать одну простую аксиому:

НАЦИЗМ - ЭТО ЗЛО.

Все последнюю неделю все они были очень заняты. Слаженным хором они охаивали тех, кто стоял на пути нацистов в Шарлоттсвилле. Они рыскали по безбрежному интернету в поисках улик и обличений - не тех, кто шел под флагами со свастикой, но тех, кто стоял на их пути. Когда не находили - придумывали. Притягивали за уши. Переворачивали с ног на голову. Перекрашивали из реальных цветов в цвета совсем иные. Перекраивали по своему хотению и желанию.

Среди этих трамповцев по крайней мере... )

Тот, кто оправдывает и защищает нацистов - тоже нацист. А так же мразь и падаль. И это клеймо останется с вами до самого конца вашей мерзкой и никчемной жизни.

странные вещи

Aug. 20th, 2017 06:11 pm
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
1. Никого нынче не интересуют мыши. Ни их стоимость, ни как приобрести, ни вообще.

2. Мой приятель на фесбуке написал, что все эти белые супрематисты (I just like the term) - террористы, потому что они убивают непричастных, чтобы задвинуть свои мировоззрения.

Я его тут спросил, э, чо, Хиросима и Герника - это терроризм, а убийство эрцгерцога Фердинанда - не терроризм? Ага, пишет. Давай, пишет, встретимся в Маунтин Вью, обсудим это все. Я думаю, мы с ним встретимся, но лучше обсуждать что-нибудь другое. (Он, кстати, как я понимаю, раввином был одно время. Прикольнейший кадр.) 
lxe: (fall happens)
[personal profile] lxe
Плохо понимаю людей, у которых нет эстетических разногласий с советской поэтессой Юнной Мориц (со всей, не только с нынешней) и есть эстетические разногласия с американским поэтом Дональдом Трампом.

Эстетические замечания к поэту Дональду Трампу сводятся в основном к тому, что он, будучи технически начинающим, использует поэзию как рекламный агент, т.е. не вполне честно обходится с этой священной коровой - пытается больше доить, чем кормить.

Но Юнна Мориц тоже рекламный агент. Она берет за основу какое-то экономическое благо народного потребления (любовь, или пони, или гражданскую сознательность и оборону) и подбирает по картотекам изобразительные средства, подчеркивающие его объективную и субъективную пользу. Декларируемая анти-коммерческая ментальность советской культуры нисколько не мешала ей изображать теплую устроенную жизнь, с занавесками и выбором, в дозволенных пределах: "Летайте самолетами Аэрофлота" - и выбор у потребителя, конечно, был, можно было летать или не летать. Вот и теплая детская Мориц попадает примерно в эту нишу (и едва ли была бы возможна при военном коммунизме, как и Михалков с котятами).

Это, конечно, пост не против использования поэзии в рекламе. У меня нет предубеждений против "Satisfaction!" в ролике "Сникерса"; это законные крошки со стола.

Но надо, наверное, знать меру. Этого часто не хватает советским людям.

Последний самурай

Aug. 21st, 2017 03:01 am
semurga: (12 окно)
[personal profile] semurga
Посмотрели фильм "Последний самурай".
Когда показываешь кому-то классические вещи, которые человек видит в первый раз, то важно лишь в первые мгновения следить за тем, чтоб из тебя, такого знающего, не посыпались спойлеры. Чуть дальше - и ты в фильме, как в вихре и по-прежнему не знаешь и не хочешь знать ничего.
Но когда перед монитором появился наш домашний сюрикэн, когда загорелись глаза, когда...

- Скажи мне, пожалуйста, мне интересно (развитие болезни, угу): ты влюбился в Японию до нападения на дом Кацумото, после или во время?

Растерянный, затуманенный взгляд:

- Я не знаю...

Мне, конечно, следовало знать и понимать заранее. Тем более, что это, по моим наблюдениям, неизлечимо. Ну что ж, а почему нет.
Но я сама Японией уже не заболею, нет-нет, это совершенно точно.
У меня очень хороший иммунитет.
Я уже больна Китаем.
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite


https://www.youtube.com/watch?time_continue=6&v=w4THXeOD-Dw


Since I’ve Been Loving You - стала одной из первых, записанных для альбома Led Zeppelin III.

Группа начала сочинять её ещё во время подготовки к выпуску Led Zeppelin II, но тогда была слишком занята работой над Whole Lotta Love, и вернулась к этой песне позже. В процессе студийной записи композиции приём наложения был использован в совсем небольшом объёме, но по словам гитариста Джимми Пейджа, Since I’ve Been Loving You оказалась самой сложной для записи из всех композиций альбома. Интересно, что знаменитое гитарное соло песни в своём окончательном варианте было записано Пейджем с первой попытки, а звукорежиссёр группы, Терри Мэннинг, впоследствии сказал, что считает это соло лучшим в истории группы.


Read more... )

Black Lives Matter требует!

Aug. 20th, 2017 03:53 pm
aka_human: (Default)
[personal profile] aka_human
"White people, here are 10 requests from a Black Lives Matter leader"

https://www.leoweekly.com/2017/08/white-people/

Надеюсь левые почитатели этой "организации" выстроятся в очередь вытряхивая свои кошельки.

По-моему пора этих бандитов сажать за вымогательство и угрозы.

via cybernatic_cat
[personal profile] probegi
Я-то сам не Программист, я вполне понимаю уровень своей экспертизы, как щас модно говорить (павбывал бы).

Наверное, поэтому никак не могу взять в толк, отчего простой процесс репоста из фейсбушечки в жыжешечку "на лету" требует десятки секунд реального времени при 100% загрузке четырехядерного64-х разрядного процессора с тактовой частотой 2 ГГц.

Что блять все это бесконечное в масштабах упомянутого процессора время он делает? Что ему там накодили Настоящие Программисты? Сколько гигабит двоичного кода? Как им это удалось?

Мне лично, наверное, не понять.

хехе

ЗЫ: такое ощущение, что ЭТИ научились пилить старое доброе "машинное время".

хехехе
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite



А как там дела с Калининградской областью? "Вопрос закрыт", скажет "патриот России". Не совсем. Скажу я, и вот вам моя аналитика и глубокие размышления на тему. Давайте немного окунемся в историю, обратимся к разным фактам и немного пофантазируем.


Read more... )

Врачебные анекдоты.

Aug. 20th, 2017 03:01 pm
babatoma: (Default)
[personal profile] babatoma
Доктор, а правда, что от моркови зрение улучшается?
— Ну да, вы хоть когда-нибудь видели зайца в очках?!

— Доктор, мне постоянно кажется, что я мотылёк..
— Это вам не ко мне надо, а к психиатру!
— Так я к нему и шел, а у вас тут свет горит..

Read more... )
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Тот пост, который был предложен Герхарду Шредеру, кандидат на пост федерального канцлера от СДПГ Мартин Шульц (Martin Schulz) весьма туманным образом охарактеризовал как «работа в частном секторе экономики».


Главный исполнительный директор ПАО НК "Роснефть" Игорь Сечин на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме 2017
© РИА Новости, Максим Блинов

Однако с частным сектором экономики Роснефть имеет столько же общего, как и с работой дровосека — оба они в какой-то мере трудятся в энергетической отрасли. Различие лишь в том, что Роснефть является самым крупным нефтяным концерном из числа котирующихся на фондовой бирже. Российское государство владеет 50% акций, британскому концерну British Petroleum (BP) принадлежит около 20%, а в начале года катарский суверенный фонд и нефтяной трейдер Glencore со штаб-квартирой в Швейцарии также приобрели большой пакет акций этой российской компании. Остальные акции котируются на фондовых биржах в Москве и в Лондоне.


Read more... )

Зеленый мир

Aug. 20th, 2017 04:41 pm
andreybar: (Default)
[personal profile] andreybar
vlcsnap-00003

vlcsnap-00002

2017_0814_141548_008

В этот раз мир под водой был каким-то особенно зеленым. Не сказать что бы была большая видимость, однако удалось сделать несколько кадров, дающих перспективу того что происходит.

Так или иначе это мир сказки. Какие-то инопланетные растения позади и летящие во все стороны живые существа. Как-то даже не верится, что все это ежедневная быль для живущих в этом мире, а не кадры из других миров

Этот мир под водой в этот раз был наполнен каким-то мусором, скорее всего одновременно невероятным количеством съедобного для рыб и тем, что вылетает у них с "другого конца". Так что если хотите можете вообразить, что я плыву в море рыбьих какашек.

С другой стороны... это же надо сколько тут рыбы. И в прозрачной воде ей просто нечего есть и негде спрятаться, не то что тут.
sparkmann: ukr (Default)
[personal profile] sparkmann
Pascal of Bollywood (Pascal Héni, 1963) - французский актер и певец, прославившийся в Индии как первый западный певец исполняющий песни из популярных индийских фильмов на хинди, бенгали и тамили. Делает он это, вкладывая всю душу, и, очевидно, получая невероятное удовольствие. Стоит только посмотреть видео с его концерта.

Читать ПОДРОБНЕЕ ... >>>

sgs_mil_team: Senatus Populusque Romanus (Senatus Populusque Romanus)
[personal profile] sgs_mil_team
 
Рисунок 6. Возможная огневая позиция батареи Флерова на восточном берегу Днепра.

И правый и левый берега Днепра в районе Орши имеют приблизительно одинаковую высоту над уровнем моря – 183 метра. В низине на высоте 175 – 178 метров находится район города, где в Днепр впадает река Оршица. Далее к железнодорожному узлу, высоты доходят до 195 – 198 метров ... Читать статью полностью.
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Как перескочить через неудавшийся капитализм?



Государство и госкомпании контролируют 70% российской экономики, проект построения эффективного рыночного капитализма не то чтобы совсем не удался, но очень далек от завершения. В стране кризис, политическая ситуация ведет ко все большей закрытости экономики. Что делать? Как развиваться? Некоторые советники вспоминают о госплане, но это до сих пор считается моветоном, и с ними всерьез никто разговаривать не хочет. А вот цифровой госплан – чем не решение?


Read more... )
levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Прес-центр штабу АТО: на 18.00 19 обстрілів, 1 український боєць отримав поранення
"В районе желобки наши ребята сняли с десяток мин (МОН-50) российского производства 2004 года. Часть пойдет на фиксацию участия РФ, а часть как сюрпризы для оккупантов.
Хроника  вечерних обстрелов из сепарских источников

 В социальных сетях продолжает распространяться ложная информация о том, что подразделения Вооруженных Сил Украины продвигаются вперед и занимают новые позиции по линии фронта. Так, недавно появилась информация, что военные подразделения отдельной механизированной бригады прошли вперед на два километра и закрепилось в районе Светлодарск дуги. Пресс-центр Штаба АТО сообщает, что все подразделения Вооруженных Сил Украины, которые принимают участие в проведении АТО, занимают районы, определенные минскими соглашениями. Линию разграничения никто не пересекает.

Крымские татары вышли на памятную акцию, несмотря на запугивание их вооруженными ФСБшниками.
вооруженные ФСБшники, которые окружили территорию базы отдыха в селе Ак'-кьая ... дали крымским татарам, собравшихся 10 минут, чтобы разойтись

По данным СБУ, в последнее время фиксируется существенная активизация российских спецслужб на территории нашего государства. ФСБ РФ продолжает направлять на украинскую землю диверсионные группы для совершения террористических актов на нашей территории. Главными целями являются стратегические объекты жизнеобеспечения, инфраструктуры, также целью является убийство отдельных общественно-политических деятелей. Как правило, это должны быть какие-то яркие личности, причем независимо — из власти или оппозиции

В "ДНР" готовят новую волну "национализации" украинских предприятий
 

нам нельзя уставать и сдаваться

Як в Україні ничегониделаеца. Частина 96 (огляд)

Жуткие слухи из Крыма о потопе. Официально - ни слова ("они утонули") . Советника российского министра убило молнией в Крыму: Чиновник був у Дівочій вежі фортеці. У нього задзвонив телефон, він відповів і у нього вдарила блискавка. Зазнав травм, несумісних із життям.
Селевой поток, сносивший автомобили по дороге на Судак, как выяснилось, сошел и на село Краснокаменка (Кызылташ) рядом с Коктебелем. Стихия сорвала мост, асфальт, повредила газовые трубы, снесла огороды людей, затопила гаражи и улицы. Жители села с лопатами пытаются разобрать хоть что-то. Им не помогает НИКТО, хотя ещё вчера оккупанты отчитались, что последствия стихийного бедствия ПОЛНОСТЬЮ ликвидированы.

а хочет ли российское руководство развивать Крым?

шикарное импортозамещение в оборонке -  отечественной оказалась только бирка.
Зато   Путин подписал запрет на уличную продажу продукции со своего участка с 2019 года без образования ИП - платите, бабушки, налоги с пучка петрушки и кузовка грибочков

Пуйло как скажет что-то об истории, так в лужу... Даже на холопском сайте уже смеются. И опять понесло на похабство, без половой тематики не может

на РФ референдум - экстремизм, на оккупированных землях - волеизъявление

Актер Михайлов обнимается с главарем сепаров (пишут, что в самом деле обнимался взасос, но из ролика вырезали - то ли стыдно стало, то ли испугались за ориентацию?) Эх, Вася, Вася...

basis211: (Default)
[personal profile] basis211
17 августа 1987, ровно 30 лет назад Рудольф Гесс, человек №2 в Рейхе, ""покончил с собой"" в тюрьме Шпандау.
Британцы в очень мутном контескте наполовину признали факт убийства, слив фамилии агентов, которые (allegedly, allegedly!) могли осуществить акцию.

Интересно, что по документам, рассекреченным в этом году (чсх опять не все), UK repeatedly pressed for Rudolf Hess's release from Spandau prison.

The files show the British government stepped up its efforts to have him freed. In 1979, just after becoming Foreign Secretary, Lord Carrington wrote a particularly strong note to his Soviet counterpart Andrei Gromyko. "It would be both inhumane and pointless," he said, "to insist that this old man should die in prison."
In all, the British made 11 unilateral appeals for Hess to be freed. The Americans and French supported them in a further nine. The Soviets always refused to consider the case.
Nearly 40 years after the end of the war, Soviet politicians and diplomats argued that the release of such a leading figure in the Nazi regime would not be understood by the Soviet people, or by others who had suffered.

[..] Each of the 11 unilateral British appeals, which dated back to 1957, along with 14 others made separately, or jointly, by the US and French authorities were rejected by an unwavering Soviet insistence that the release of the former deputy Nazi leader.

В принципе такое противоречие неплохо согласовывается с теорией о том, что в 1987 в Шпандау погиб совсем не Гесс, а его двойник. То есть легально освободить не удалось - подменили, и потом на всякий случай двойника ликвидировали. В любом случае, тюрьма была закрыта, здания по понятным причинам снесены, останки кремированы, прах развеян.

С Хаусхоффером, изобретателем геополитики и большим энтузиастом евразийства в варианте "оси Берлин -Москва -Токио", 1920


Profile

ratomira: (Default)
ratomira

August 2017

S M T W T F S
   12 3 4 5
6 7 8 910 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 04:19 am
Powered by Dreamwidth Studios