ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Прилетели в Болонью из Львова. Летели МАУ. Посадка были в фирменном стиле МАУ: чертыхнулись о землю, потом опять чуть взлетели, потом опять чертыхнулись и стали очень резко тормозить, я чуть из кресла не вылетела, и после этого еще кто-то и хлопал в ладошки пилотам. Эти люди наверное всегда летают МАУ и не знают, что такое нормальная плавная посадка.

Выходим из самолета - 35-градусная жара как тропики (особенно после мягких львовских 21 градуса). И негров много в Болонье, но об этом позже.

Очередь на паспортный контроль - гигантская. Я такого ужаса не видела даже в крупных аэропортах. Просто толпы, длиннющие толпы людей.

Мы стояли в толпе, которая была в основном с нашего рейса,то есть с украинскими паспортами. Кто-то с биометрическими, кто-то с обычными, видимо с визой. Когда толпа подошла уже ближе к пограничникам, я начала присматриваться. Таки да, украинские граждане показывают какие-то бумажки итальянским пограничникам. Распечатанные бумаги А4. Причем и те показывают, которые с обычными паспортами. И что-то у них пограничники спрашивают, и долго спрашивают. Но никого не заворачивают. Также не видела я, чтобы кто-то деньги показывал.

Я такая уже напряглась, папку с документами, где у меня всякие распечатки букинга и обратные билеты, достала. Сейчас, думаю, и нас допрашивать будет.

И шо вы думаете?

Подходит наша очередь. Даю пограничнику наши паспорта. Говорю флегматичненько: "Хэллобонасэра" и молчу. Пограничник открывает наши паспорта, что-то у себя смотрит на компе. Тоже молчит. Потом молча ставит штампы и пропускает нас. Вообще ничего не спрашивая. Вот как я писала про безвизовость в других странах, вот так и в Италии.

Но других что-то спрашивали и какие-то документы требовали.

Даже не знаю, чем это пояснить.

P.S. В Болонье даже ночью жара капец. Кстати, в час ночи гулять здесь совсем не страшно. Но жарко.
А вот под кондиционером в номере - очень хорошо. В остальном я в восторге от Болоньи, потом напишу подробности.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ratomira: (Default)
ratomira

August 2017

S M T W T F S
   12 3 4 5
6 7 8 910 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 08:17 am
Powered by Dreamwidth Studios